[ 香港 上海 重庆 ]
021-51036998

请输入搜索关键字 费用管控 | 工程协同 | 进度管控 | 质量管理   

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 宝智坚思 “心享会”...

宝智坚思 “心享会”第二期《唇枪舌战辩论赛》

新闻来源:PAIMS编辑部   日期:2021年02月07日

群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下。202122日上午十点,宝智坚思心享会第二期《唇枪舌战辩论赛》在宝智坚思大型会议室成功举办。香港、重庆的同事则以远程视频会议的方式共同参与。

唇枪舌战,辩赛场硝烟

口若悬河,理是非曲直

本次辩论赛分为“正方”与反方,双方将围绕工程项目管理软件实施的成功,到底是产品更重要还是服务更重要展开辩论。

正方:工程项目软件的实施成功,产品比服务更重要。

反方:工程项目软件的实施成功,服务比产品更重要。



本次辩论赛的主持人由咨询部主管May来担任,赛前她用精简干练的语言将辩论的规则进行了讲解,并宣布辩论赛正式开始!



辩论赛一开始,双方辩手分别阐述了己方的立论观点。


正反辩手Willa在辩论中使用了诙谐的排比句,如果没有过硬的产品质量,恐怕客户会说:“你们的产品造船船漏水,造火车车脱轨,上天飞机坠毁,下地汽车找不着北,关键时刻一撞就见鬼,再好的服务我也不会买,除非脑袋进水”,引得大家笑声不断。


驳论环节时,火药味非常重,双方辩手针锋相对,步步紧逼,你一言我一语,毫不相让,现场气氛迅速升温,进入白热化阶段。


自由辩论环节,正方辩手Jason以“海底捞”为例,从产品更重要角度出发,提出论点如果不是海底捞的“火锅”好吃,就不会有那么多人选择去海底捞用餐、过生日、聚会等。反方辩手Lynne见缝插针,问到:在重庆有多少家“海底捞”?正方表示(一家...)反方针对这点乘胜追击:重庆的火锅在全国都是非常有名的,有很多的选择,唯一一家海底捞有那么多人光顾,很大一部分原因就是体验他们的“服务”,侧面证明了“服务比产品更重要”!


最后双方辩手结合自己在实际工作中遇到的案例《绩效考核表》中的“用户满意度调查”部分进行了激烈的讨论,你争我辩,妙语横生,说到激动时不自觉的站起来,也将现场气氛推到了高潮。


本次会议的观察员由技术部Glenn来担任,他主要针对以下几个方面进行点评:正方辩手的优点是善用诙谐幽默、妙趣横生的语言表达己方观点,在语速方面可以更加完善。反方辩手的优点是驳论有针对性,总结陈词有重点,在语言组织上有成长的空间。


最后经过现场和远程投票,评选出“优秀小组”和“优秀个人”奖项。


感谢本次的摄影师Shiney,为我们留下了很多会议的精彩瞬间。感谢所有参加会议的同事们,我们下期再会哦!


优秀小组和优秀个人